М.Мичид

С тех пор, как Монголия ввела президентскую институцию в 1993 году, уже пятый Президент пребывает на посту главы государства в лице Х.Баттулги и 10 июня будет ровно год, как нынешний Президент страны принёс присягу. Каждый Президент оставляет своё наследие и историю. А история сегодняшнего главы государства Х.Баттулги началась с того, что он был избран в результате первого в стране повторного голосования. В президентских выборах Х.Баттулга (кандидат от оппозиционной Демократической партии) одержал победу над тогдашним лидером правящей политической силы в парламенте страны – Монгольской народной партии М.Энхболдом.

 

Первый год Президента страны прошёл в обсуждениях и осуждениях со стороны двух различных друг от друга групп монгольской общественности: одни постоянно напоминали ему о том, что он всего лишь художник, спортсмен и бизнесмен-челночник, другая же часть, придерживающаяся жёсткой направленной против владельцев офшорных счетов, коррупционеров и сторонников китайской позиции. Его позиция, мнения, инициативы и предложения по поводу восстановления смертной казни, объявления 30 семей, обогатившихся на горнорудной отрасли, процесс борьбы не с коррупцией, а с начальником Управления по борьбе с коррупцией, перевозка угля через морской порт Дальнего Востока РФ, произведение перевода денежных средств некоторых горнорудных проектов через Монголбанк, инициатива вступления страны в члены ШОС приводили две общественные группы, одна из которых голосовала за его кандидатуру в президентских выбора, и другая, не проголосовавшая за него, к словесным перепалкам. Получается, что президентская команда продолжает предвыборную тактику, ставшую неотъемлемой частью предвыборной кампании, а именно, приведения в движение “чёрной” массы.

 

СМИ по-разному толкуют действия Президента страны: кто-то его осуждает, другие яростно поддерживают. Немало и жёсткой критики, направленной против деятельности главы государства. Тем не менее, если наблюдать за действиями Президента Х.Баттулги, можно заметить, что мнение “чёрной” массы является его опорной точкой на примере его встреч с жителями всех столичных районов и 21 аймака страны, а также проведённых посредством официальной президентской электронной странички голосований и принятия каких-то решений, основанных на результатах этих голосований. К примеру, Президент провёл всеобщее голосование по выдвижению кандидатуры в начальники Управления по борьбе с коррупцией, по результатам которых он выдвинул кандидатуру, набравшую всеобщее большинство голосов, и внёс в парламент, но, к сожалению, этот шаг не увенчался успехом.

 

Привлекает внимание и отношение с парламентом в качестве государственного института. В рамках законных полномочий нынешний Президент инициировал и внёс на рассмотрение парламента несколько законопроектов и четырежды наложил запрет. Но лишь один из его запретов получил поддержку в ВГХ, а законопроекты были возвращены. Хотя Х.Баттулга, в качестве истинного бизнесмена, намерен осуществить несколько проектов и инициатив, связанных с экономическими отношениями, эти вопросы наиболее попадают под рамки полномочий не Президента, а Премьер-министра страны. Например, у главы государства имеются на бумаге проекты и программы в вопросах кашемира, железной дороги, грузоперевозок, а также привлечения военнослужащих отечественной оборонной сферы в сфере проведения созидательных работ в стране.

 

А недавно, его следующим шагом стало напоминание об объявлении закрытия весенней сессии ВГХ после разрешения дела в отношении 60 млрд. тугриков, но парламент ушёл в отпуск согласно своим порядкам.

 

Наложение вето – основные отношения контролирования Президентом деятельности парламента, но в результате внесения изменений в Конституцию страны в 2000 году это указание аннулировано. Иными словами, в случае если Президент выдвигался на этот пост из другой политической партии, а парламент сформирован в большинстве от другой партии, президентское вето стало лишь формой выражения его позиции. Здесь можно напомнить и то, что президентом, наложившим самое большое количество запретов и использовавшим их для изменения политической ситуации в стране, стал Н.Багабанди.

 

Внешние отношения и политика страны входит в одну из основных составляющих президентских полномочий. Одним из вопросов, привлекавших всеобщее внимание во время предвыборной президентской кампании нынешнего Президента, была именно эта тема. Хотя во внешней политике Президент и не сделал резких оборотов, его заявление о том, что в ближайшее время Монголия станет полномочным членом ШОС, стало одной из самых обсуждаемых политических тем этой весны. За прошедший год состоялся лишь один официальный визит главы государства – участие во встрече на высшем уровне ШОС в июне этого года. Трёхсторонняя встреча лидеров Монголии, РФ и КНР внесена в президентскую историю, как успешно проведённое мероприятие. Правда, в последующем никаких новых громких заявлений со стороны Президента не было сделано.

 

Попытка в нескольких строчках лишь кратко описать деятельность нынешнего Президента страны за прошедший год никоем образом не является выводом или дальнейшим прогнозом на следующие несколько лет правления Х.Баттулги, тем более, обидеть или обвинить кого-либо, в том числе, самого главу государства.

 

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com