Бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в РФ Л.Хангай развернул интересную беседу с директором Института международных отношений Академии наук, Заслуженным учителем Монголии, доктором Ж.Баясах о внешних отношениях страны, политике нейтралитета и других темах (газета Оноодор).

 

Материал к печати был подготовлен 8 мая (т.е. в день начала официального визита монгольского премьера в КНР). Наш сайт представляет перевод данного интервью

Май 2017 года

Расскажите коротко об Институте международных отношений, которым Вы руководите.

 

В 1967 году при Академии Наук был создан Отдел по вопросам стран Азии и Африки, в 1971 году был расширен и преобразован в Институт исследований Востока, а с 1990 г. – в Институт международных исследований. В мае 2012 года я стал работать в этом институте и название было изменено на Институт международных отношений, так как будут исследованы в основном вопросы международных отношений, монгольской внешней политики, безопасности и экономического сотрудничества.


Наш Институт выпускал журналы “Международные исследования”, “Запад и Восток”. С 2015 года  “Pax Mongolica”. Выпущены также книги о международных отношениях на пяти языках: русском, китайском, английском, японском и корейском. Работы, изданные нашими исследователями на монгольском, не могут прочитать даже внутренние монголы. Поэтому нам необходимо исследовать и Монголию, и мир, то есть понять, где мы находимся.



Вы являетесь известным учёным, исследователем. В каком направлении движется сейчас Ваше исследование?


Совместно с моими товарищами из Оксфордского университета мы подготовили книгу “Переговоры верхом на коне”. Так как мы являемся государством, которая правила миром, конечно, проводилось множество переговоров.  Сейчас думаю о том, чтобы писать историю Монголии на английском языке. Начиная с древних времён и заканчивая современностью. У нас нет книги монгольского автора об истории Монголии на английском, кроме книги Баабара (Б.Батбаяра).



Недавно была издана книга “Монголия, монголы, монгольское государство” на английском.


Да. Последние 10 лет книга Баабара стала настольной книгой многих людей. Его концепция очень интересна. Есть много книг иностранных авторов о Монголии. Но многие писали с точки зрения Европы. Следовательно, Европа находится на первом месте, а Азия – на втором. К примеру, в книге китайского автора Китай – на первом месте, а Монголия – на втором. Китай означает Срединное государство.  По их концепции централизации - единственное государство, существующее в мире, является Срединное государство. Их теория такова, что по четырём сторонам и четырём направлениям света существуют невежды. Нас тоже относят к ним. Таким образом, это не является истинной историей. По концепции централизации Европы в самом центре находится Европа и историю человечества создали европейцы. Баабар же написал свою книгу с точки зрения централизации Монголии, что вызывает интерес. В основном он написал о новой и новейшей истории. А я хотел бы писать об истории Монголии целиком. Я сын учёного. В принципе я закончил подбор книг, имеющих отношение к истории, и теперь готов приступить к работе.

 

Если буду писать в день по две страницы ранним утром при солнечном свете, а не ночью, как в молодости, в течение года получится практически тысяча страниц. Пять лет назад Кембриджский университет выступил с предложением написать такую книгу. Но работа в университете и академии занимала много времени и я не смог написать книгу. В отношении библиографии используемых книг представители Запада имеют особенность выдвигать жёсткие требования. Нет возможности использования чужой диссертации. Так как авторские права на рукопись защищены, нельзя использовать даже цитаты.



Хотелось бы поговорить с известным историком, учёным, с другой стороны, большим специалистом в вопросах международных отношений, о внешних отношениях. Наш Премьер-министр в скором времени собирается в КНР с визитом. По поводу ожиданий от этого визита?

 

 

И Украина, и РФ претерпевают кризис. На сторону России встал Китай. Оба государства поняли, что нельзя игнорировать государство, которое расположено между ними. После кризиса на Украине Китай выступил с совершенно новой политикой “Новый шёлковый путь” или “”Один пояс, один путь“. Монголы же в противовес выдвинули инициативу “Степная дорога”. Отношения трёх государств сблизились как никогда прежде в истории наших стран.

 

Китай выступил с большой политикой и с тех пор впервые приглашает глав государств в середине этого месяца для встречи, в которой примет участие наш премьер. Вероятнее всего, он будет затрагивать экономическую тему. Существует такая теория: кто сможет установить своё влияние на материке, тот сможет править миром.


КНР первая объявила о “Новом шёлковом пути”. Хотя морские грузоперевозки развиты, существует риск подверженности грабежам. Сухопутные грузоперевозки считаются безопасными и совершаются кратчайшим путём. Китай утвердил план 13-ой пятилетки, в который официально внёс проект “Нового шёлкового пути”. У КНР есть план, а у нас нет. В этот сложный экономический период Монголии КНР сказал, что окажет помощь и поддержку. Думаю, Премьер-министр будет говорить на эту тему.

 


Расскажите, пожалуйста, о значении китайской инициативы, проекта “Один пояс, один путь” или “Нового шёлкового пути”.

 


История России насчитывает 1000 лет, Монголии - 2200, Китая - 3500. Получается ещё 1000 лет назад Китай ввозил в Европу свои товары и продукцию через Центральную Азию и этот путь тогда называли “Шёлковым путём”. В те времена европейцы даже и не знали о существования шёлка. Китайцы даже научили их методу производства бумаги. А этот путь проходил через территорию Монголии.

 

Хотя в 2010 году Южная Корея начала образовывать евразийскую сеть, на следующий год китайцы выдвинули инициативу проекта “Нового шёлкового пути”, взяли руководство в своих руки, объявили её государственной политикой и внесли в госплан. Первое трёхстороннее заседание было проведено в Улан-Баторе, следующее – в Хухо-хото и создали китайско-монголо-российскую экономическую академию. Далее в Синьцзяне была создана трёхсторонняя исследовательская академия.

 

Они планируют развёртывание Шёлкового пути в пяти направлениях, а вслед за ним придёт и развитие. Для того, чтобы решить инфраструктурные и инвестиционные вопросы, даже создан Азиатский банк инфраструктурного развития. Наша страна является одним из учредителей этого банка.



Китай является страной с самой большой численностью населения и с крупнейшей экономикой. Такой огромной стране необходимо сырьё. КНР импортирует сырьё из таких богатых природными ресурсами соседей, как Россия, Монголия, Казахстан и Пакистан, а изготовленные товары и продукция экспортируется. Для того, чтобы поставлять продукцию своим развивающимся соседям, необходимы линии электроэнергии, газопровод, автомагистрали и железная дорога. Но у них нет средств на строительство всего этого. Можно коротко сказать, что задача инициативы “Один пояс, один путь” или “Новый шёлковый путь” состоит в нахождении средств и оказании помощи им в строительстве. В июне 2016 года в Ташкенте в ходе трёхсторонней встречи глав государств: Монголии, России и Китая, разработана программа “Экономического коридора”. Каково влияние этой программы на развитие экономики нашей страны?



Если подумать, что именно в нашей стране развито, а чего не хватает, то в общем Монголия основана на животноводческой отрасли. Двое наших соседей заинтересованы в приобретении «здоровых» продуктов. Поэтому важно оздоровление скота и первичного сырья. Русские хотят импортировать лишь говядину и конину, а китайцы – мясо мелкого скота. Как ни странно, китайцы не различают баранину и козлятину. Коз они называют горным бараном. В последнее время в нашей стране развивается горнорудная отрасль. Для экспорта горнорудной продукции ещё больше необходима инфраструктура.

 

32 проекта, которые будут реализованы в рамках реализации программы создания Экономического коридора, имеют огромное значение в развитии страны и для экономики Монголии. Россия, имеющая самые большие минеральные ресурсы, развивается колоссально быстрыми темпами. Самый кратчайший путь, связывающий Китай с Россией, будет проходить через Монголию. По предварительным подсчётам для реализации программы необходима сумма в 50-60 млрд. долларов. Монголии необходимы инвестиции на эту сумму. Вместе с реализацией проекта поступят и инвестиции. Прошло вот уже пять лет с тех пор, как мы начали копать Тавантолгой, и теперь есть большая яма, дна которой не видно.

 

После того, как закончатся запасы, там никого не останется. А вот инфраструктура останется. К примеру, Транссибирская железная дорога существует более 100 лет. Развитие сегодняшней России невозможно представить без этой дороги, которая и в дальнейшем будет останется вне зависимости от существования России. В рамках программы “Экономического коридора” даже указан механизм реализации каждого проекта и финансовые источники.

 

Казахи даже говорят о том, чтобы проложить нефте- и газопровод к Корее через территорию Монголии. Хангай, ты ведь написал много статей по вопросу экономического коридора и выступил с докладами в различных зарубежных и отечественных конференциях на эту тему, поэтому тебе следует дать развёрнутое интервью по данному вопросу.


Люди по-разному говорят о политике нейтралитета. Мы имеем дружественные отношения со своими двумя соседами. Да и наши соседи имеют дружественные отношения между собой. Зачем нам говорить о политике нейтралитета, в то время, когда у нас не существует прямых угроз. Что Вы думаете по этому поводу?


Наш народ предпочитает мирное сосуществование военным действиям. В любом деле мы придерживаемся середины и подход реалистичен. В 1993 году создан договор о сотрудничестве с РФ, 1994 – с КНР. В этих договорах внесён важный принцип: “Монголия не пойдёт против двух своих соседей, позволяя размещению на своей территории третьей силовой структуры”, что стало проявлением нашей Политики нейтралитета. Да и что мы можем сделать против двух сверхдержав, имеющих ядерное оружие. Нам тяжело станет даже в случае перекрытия границы одной из них. Основной важный вопрос - Политика нейтралитета является постоянной или временной. Если учитывать с точки зрения постоянной политики, то это неизменная позиция, а если непостоянной, - то это менее лёгкая форма изменчивости в зависимости от обстоятельств и причин. Так как этот вопрос не утверждён ВГХ, то эта позиция ещё не стала официальной. При выдвижении такой политики Президент Ц.Элбэгдорж совещался с группой учёных, в состав которой входил и я. Это решение принято не на эмоциях.



В последнее время люди стали говорить и писать не очень хорошее о двух наших соседях. Но ведь наше прошлое, настоящее и будущее напрямую связано с народами этих двух государств. Это связано с незнанием истории или с чем-то другим?



Благодаря тому, что монголы следовали за СССР в течение 70 лет, то они стали образованными, здоровыми и стали иметь населённые пункты для ведения оседлого образа жизни. Мне нравится так говорить. Это правда, что монголы не любят китайцев. Из недавно проведённых исследований одного нашего магистранта видно, что 23 процента монголов хорошо отзываются о китайцах. Неправильно говорить о том, что хорошо, а что плохо, необходимо относиться к ним на равном уровне. Правда ещё и в том, что так как Монголия была большой империей, сделала из своих соседей государства. Из-за того, что до сих пор мы не лишились такого мышления, получается, что и отношение не меняется.



Одни страны находятся под влиянием других. К примеру, если наша страна до начала ХХ века находилась под культурным влиянием своего южного соседа, то далее - под влиянием СССР, после 1990-х годов – Европы, сейчас же все идёт к тому, чтобы попасть под культурное влияние Кореи. Ваше мнение на этот счёт?

 


Немало государств, которые попадали и продолжают попадать под культурное влияние нашего государства. К примеру, если у нас появляется какая-то новая песня, на следующий же день она становится хитом во Внутренней Монголии. Такая же ситуация обстоит и с поэзией. Мы должны использовать это. Мы можем оказывать влияние на Тыву, Бурятию, Калмыкию, Внутреннюю Монголию, Цинхай и Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. К сожалению, нет госполитики для реализации этого, необходимо говорить об этом на уровне политики.



Связь науки с практикой в Монголии недостаточна. В научно-исследовательских конференциях практически не присутствуют сотрудники министерств, администрации, получается, что несколько исследователей затрагивают различные темы для обсуждения между собой.  А когда проводятся заседания в министерствах и администрации, они не приглашают исследователей. На заседания межправкомиссий не приглашают исследователей с двух сторон, изучающих отношения между двумя государствами. В связи с тем, что не существует согласования между ними - не принимаются научно обоснованные решения. Но в других странах в обязательном порядке прислушиваются к своим исследователям. Как можно исправить такую ситуацию?

 


В последнее время я много думаю об этом. Допустим, один исследователь “из кожи вон лезет”, чтобы что-то написать, но его труды не доходят до народа, администрации. Когда мы работаем над исследованием, необходима информация государственных организаций, но нам не предоставляют таковую в виду того, что данные относятся к государственной тайне. В последнее время увеличивается количество преступлений по отмыванию денег. Когда мы хотим получить информацию по этой теме, нам не выдают её. В таком случае, как нам проводить обоснованные исследования.

 

Если смотреть поверхностно, то российско-монголо-китайские отношения протекают в нормальном русле. Китай предоставляет помощь в размере одного млрд. долларов и речь шла о строительстве ТЭС на р.Эгийн гол, но россияне не разрешили в виду того, что это окажет негативное влияние на озеро Байкал. 60 процентов озера Байкал зависит от вод реки Селенга. Причина, по которой не было дано разрешение, состоит в том, что ТЭС на р.Эгийн гол окажет влияние на реку Селенга, а уровень водного ресурса озера Байкал снизится. Когда один сосед выступил в поддержку строительства ТЭС, то другой – наложил запрет.

 

Всё это говорит о том, что нет регулирования и никто не прислушивается к словами своих учёных. Существует исследование, по которому следует, что уровень запаса воды не снизится, а наоборот, увеличится. Так как река Селенга протекает по территории двух государств, она является международном правовым объектом. Поэтому данный вопрос должны разрешать согласно международного правового регулирования. Вообще, любой вопрос должен решаться на основе знаний и только тогда может получить своё развитие. Без знаний нет и дальнейшего развития. Иностранные государства развиваются благодаря использованию знаний своих учёных.

 


Спасибо за интервью. Успехов в дальнейших исследованиях.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com